LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Pemerintah Desa Ollot Satu, Kecamatan Bolangitang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara melaksanakan Laporan keterangan Penyelanggaran Pemerintah Desa (LKPPD) tahun 2025 Desa Ollot satu.
Kegitan yang dihadiri Sekretaris Kecamatan Bolangitang Barat Nurmala Goma tersebut dipusatkan di aula Kantor Desa Ollot Satu, Selasa (12/5/2026).
Sekcam Nurmala mengatakan, LKPPD merupakan kegiatan yang begitu penting untuk masyarakata ketahui, sebab dalam kegiatan ini terdapat kegiatan yang berkaitan langsung dengan kebutuhan masyarakat.
Hal itu dia tekankan setelah melihat kehadiran masyarakat tampak kurang pada rapat tersebut.
“Upaya pemerintah desa sudah dilakukan melalui undangan yang disebarkan, tapi memang hal-hal seperti ini butuh kesadaran dari semua pihak, termasuk masyarakat,” ujarnya.
Ketua BPD Afdal yang memimpin jalannya rapat menambahkan bahwa ageda hari merupakan bagian dari evaluasi kinerja pemdes pada tahun kemarin yang berkaitan dengan laporan.
Sehingga dirinya berharap, rapat hari ini dapat berjalan lancar serta menghasilkan rekomendasi yang sejalan dengan kebutuhan masyarakat.
Ditempat yang sama, Sangadi Ollot Satu Isnain Patiro menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen desa akan transparansi pengelolaan keaungan desa yang disampaikan ke BPD dalam menilai kinerja pemdes.
Lanjut dia, kami menyadari masih banyak aspek yang masih kurang dan memerlukan penjelasan oleh masyarakat untuk mendukung perjalananan pembangunan ollot satu.
“Kami juga ingin kritik dan saran yang baik dari masyarakat untuk mendukung laju pembangunan di desa,” singkatnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri tokoh-tokoh masyarakat.
Nvg

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan