LIPUTAN15.COM- Seperti biasanya, Walikota Manado Andrei Angouw di akhir pekan turun lapangan melihat langsung situasi dan kondisi serta fasilitas infrastruktur di Kota Manado.
Sabtu (18/9/2021) Walikota melihat DAS Tondano disekitar Pasar Bersehati yang sejak dulu dikenal dengan nama ‘Kuala Jengki’. Ditempat ini Walikota melihat kebersihan dan sampah-sampah yang berserakan, selain itu Walikota juga melihat drainase atau parit-parit yang tersumbat. Selain itu,
Walikota juga melihat langsung lokasi tempat tergenangnya air di daerah Bahu, selanjutnya ke kawasan pantai Karang Ria dan seputaran Jembatan Megawati.
Temuan Walikota tersebut jadi bahan analisa dan dicarikan solusi untuk pelaksanaan program dan kegiatan agar kedepannya setiap masalah pembangunan dapat diminimalisir.Ketika Walikota turun lapangan bukan hanya sekedar melihat-lihat tapi lebih dari itu mendiagnosa dan mencari tahu sebab munculnya permasalahan, termasuk soal infrastruktur seperti drainase dan lain-lain.
Normalisasi sungai serta perbaikan drainase juga sedang dilakukan dibeberapa tempat dengan harapan agar hujan lebat pun Manado tidak akan banjir atau jalan-jalan utama tidak tergenang air.Dalam setiap kesempatan, Walikota selalu menghimbau agar tidak membuang sampah sembarangan, apalagi membuangnya di parit, drainase atau anak sungai.
Hadir mendampingi Walikota.Andrei Angouw yaitu Sekertaris Kecamatan Wenang, Lurah Calaca dan Ketua Lingkungan (Kaling).
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan