LIPUTAN15.COM,MANADO-Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri kegiatan Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Perpustakaan Nasional R.I dengan Pemerintah Daerah dan Beberapa Perguruan Tinggi yang ada di Sulut di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Selasa (22/03/2022).

Kegiatan ini bertajuk Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Kesejahteraan, Pengukuhan Bunda Literasi Provinsi dan Kabupaten/Kota serta Penandatanganan Nota Kesepakatan Dengan Pemerintah dan Perguruan Tinggi Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2022.

Adapun Tema kegiatan ini yakni “Transformasi Perpustakaan untuk Mewujudkan Ekosistem Digital Nasional”.

Setelah acara pembukaan, kegiatan diawali dengan Pengukuhan I Ritha Maya Dondokambey Tamuntuan sebagai Bunda Literasi Provinsi Sulawesi Utara serta Bunda-Bunda Literasi Kabupaten/Kota lainnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepakatan antara Perpustakaan Nasional dengan Perguruan Tinggi, selanjutnya dengan beberapa Pemerintah Kabupaten dan Kota termasuk Kota Manado dan terakhir Penandatangan nota kesepakatan antara Perpustakaan Nasional dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Ikut memberikan sambutan dalam kegiatan ini yakni Deputi yang menyampaikan berbagai program nasional yang sedang dan akan dilakukan oleh Perpustakaan Nasional.