Sangihe, Liputan15.com – Polres Kepulauan Sangihe menggelar Lomba Pakura dan Pamboat di Kompleks Pelabuhan Peta Kampung Peta Timur Kecamatan Tabukan Utara, pada selasa, (17/05/22).
Kapolres Kepulauan Sangihe melalui Kepala Satuan (Kasat) Polisi Air dan Udara Meldy Roring kepada sejumlah media disela – sela acara mengatakan kita harus bersyukur acara ini dapat terlaksana setelah sekian lama tertunda akibat pandemi covid-19.
“Acara ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke 76, dan kali ini dilaksanakan lomba pakura dan pamboat di Kecamatan Tabukan Utara” Ucapnya
Lanjutnya lomba kali ini dimeriahkan oleh peserta lokal dan luar daerah.
“Untuk peserta kurang lebih 100 peserta yang terdiri dari masyarakat pesisir di Kabupaten Kepulauan Sangihe, serta ada peserta dari Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Utara” Jelasnya
Sedangkan untuk kategori lomba yaitu Kategori pakura bebas, kategori Pamboat 18 pk, dan Pamboat 17pk.
“Lomba dengan tiga kategori ini akan dilaksanakan selama 5 hari, dan sebagai hadiahnya dua buah mesin perahu serta hadiah hiburan lainya” Ucapnya
Harapannya kedepannya terciptanya Kamtibmas di masyarakat, dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama masyarakat pesisir pantai, serta dapat memberikan sosialisasi bagi masyarakat yang akan melakukan aktifitas d ilaut kiranya dapat mengikuti peraturan yang berlaku.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan