Ke – 6 terduga Pelaku dan satu buah pisau penusuk milik CT alias Chenel sudah diamankan dan diserahkan ke Polres Tomohon.

Tim Buser selanjutnya melakukan pengembangan untuk melakukan pencarian terhadap pelaku penganiayaan lelaki LP alias Opo.

Tim Buser kemudian melakukan pengejaran dan pencarian terhadap pelaku LCP alias Opo yang sesuai informasi tinggal di Kelurahan Matani Tiga Kecamatan Tomohon Tengah.

Pencarian di tempat terduga Pelaku tinggal dan beberapa tempat lainnya di mana terduga Pelaku sering berkumpul, namun Terduga Pelaku tidak ditemukan karena yang bersangkutan sering berpindah-pindah tempat.

Kamis tanggal 23 Februari 2023 Tim mendapat informasi terduga pelaku LCP alias Opo berada di Kota Bitung, berdasarkan informasi tersebut Tim Buser langsung bergerak ke Kota Bitung mengejar pelaku.

Tim Buser Polres Tomohon berkolaborasi dengan Unit Buser Polres Bitung melakukan penggerebekan terhadap terduga pelaku di Wilayah Hukum Polres Bitung, dan pada saat akan dilakukan penangkapan, terduga pelaku melakukan perlawanan dan berusaha untuk melarikan diri, sehingga diberikan Tindakan tegas terukur dengan menembak kaki dari terduga Pelaku.