LIPUTAN15.COM,MINUT-Bencana alam yang sedang terjadi saat ini Khususnya yang ada di Minahasa Utara tepatnya di Desa Wori dan Talawaan Atas mendapat perhatian khusus dari Banteng Muda Indonesia ( BMI), Pemuda Pancasila MPC Minahasa Utara dan Aliansi Utu – Keke Minut lewat pemberian bantuan berupa sembako.
Bantuan yang pertama diberikan di desa Wori berlangsung di Kantor Desa Wori pada Selasa,(31/1/2023) yang di terima langsung oleh Hukum Tua Wori Tommy Lopo. Adapun bantuan yang di berikan berupa sembako,alat tulis menulis dan sepatu sekolah.
Apresiasi dan ucapan terimakasih yang tulus di sampaikan oleh Hukum Tua.
” Kami sebagai perangkat desa sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan yang di berikan,sebagai bentuk pemulihan keadaan pasca bencana yang terjadi. Memang ada beberapa sekolah yang terendam lumpur sehingga proses belajar mengajar terhambat.” Tutur Tomy
Ketua BMI yang juga Ketua Pemuda Pancasila Minahasa Utara Joutje Dengah Amd, berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
“Bantuan sembako,alat tulis menulis,dan sepatu sekolah yang di berikan ini merupakan inisiatif kami sebagai bentuk keterpanggilan iman dalam membantu saudara kita yang tertimpa musibah. Bantuan ini sekiranya dapat meringankan sedikit beban masyarakat yang tertimpa musibah dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.” ujar Dengah.
Bantuan selanjutnya di berikan kepada masyarakat yang ada di Desa Talawaan Atas yang di terima oleh Hukum Tua Desa Talawaan Atas, Fecky Kasihidi Sos.
Jenis Sembako berupa beras,mi instant dan telur. Dalam penyampaiannya Hukum Tua (Kumtua) Desa Talawaan Atas menyampaikan ucapan banyak terimakasih atas bantuan sembako yang di berikan.
” Mewakili masyarakat yang ada di Desa Talawaan Atas menyampaikan banyak terimakasih atas bantuan yang telah di berikan.” Tutur Fecky.
Senada, Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Minahasa Utara Joutje Dengah Amd, Wakil Ketua Pemuda Pancasila MPC Minahasa Utara Brando Pangemanan ST, juga mengatakan hal yang sama tentang pemberian bantuan tersebut.
” Bantuan ini atas kesadaraan kemanusiaan dari kolaborasi beberapa organisasi yang ada Minut. Antara lain BMI,Pemuda Pancasila,dan Aliansi Utu Keke. Semoga bntuan yang di berikan ini dapat meringankan korban yang terdampak bencana. Dan besar harapan kami masyarakat tetap waspada terhadap cuaca ekstrim yang masih sementara terjadi belakangan ini.”Tutup Nando
Turut hadir dalam pemberian bantuan ini,
Sekretaris BMI Friedel Ratag, Wakil Ketua BMI Royke Rondonuwu SSt Pi,serta perwakiln Aliansi Utu – Kekedan Anghota Pemuda Pancasila MPC Minahasa Utara.(Jane)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan