LIPUTAN15.COM,MANADO-Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah hadir dalam ibadah Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus Gereja-Gereja Anggota SAG Sulutteng, di auditorium Bukit Inspirasi Tomohon Sulawesi Utara, Kamis (18/05/2023).
Bersama Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, MenPAN-RB dan kepala kepala daerah Sulawesi Utara. Kegiatan ini di awali dengan ibadah dan dilanjutkan dengan sambutan gubernur dan pemberian bantuan oleh berupa kursi roda kepada panti asuhan Sayap Kasih Woloan Tomohon Barat.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, suhu udara Tomohon sangat sejuk. “Saya merasa terhormat dan tersanjung ini kali kedua saya Hadir di Sulawesi Utara. Tadi pagi saya di temani senior-senior saya olahraga pagi di Manado dan saya makan bubur Manado,” ungkapnya.
Menurut Ganjar, inilah menariknya Sulawesi Utara, ketemu orang tersenyum. “Buat saya senang juga kulinernya enak-enak.
Seluruh masakan Manado enak lo. Saya merasa senang dan terhormat bisa bertemu warga masyarakat Tomohon bersama para pemuda agama yang hadir di sini,” kata Ganjar.
Menjelang 2024 suhu meningkat kita dingin kan, kita makin hari makin dewasa, hati hati dengan mulut mu, hati-hati dengan jarimu.
“Saya juga menyampaikan selamat hari Kenaikan Isa Al-Masih bagi kita sekalian,” ungkapnya.
Sementara itu, Pdt Otniel Parera, Jmaat Nafiri Sion Wuwuk sangat mengapresiasi dengan kehadiran pak Ganjar Pranowo di kota Tomohon “Kami doakan juga pak Ganjar sehat selalu dalam tugas dan aktivitas terima kasih banyak pak sudah bisa hadir di Tomohon,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan