LIPUTAN15.COM ESSANG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar Sosialisasi Tahapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) di Kecamatan Essang dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Talaud Tahun 2024.
Kegiatan sosialisasi dihari kedua yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Masyarakat Desa Essang pada Rabu (2/4/2025) ini dihadiri oleh para Komisioner KPU Talaud diantaranya Kadiv Sosdiklih Parmas dan SDM Hilda Jein Palandung, Kadiv Hukum dan Pengawasan Jekman Wauda, Kadiv Teknis Penyelenggaraan Faisal Tahir, Kadiv Perencanaan Data dan Informasi Budirman. Tampak hadir pula Komisioner Bawaslu Glendy Dalope dan Kabag Ops Polres Talaud AKP Yakobus Melale.
Ketua Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM Hilda Jein Palandung mengatakan bahwa pihaknya saat ini sementara melakukan sosialisasi di empat titik terkait dengan jadwal dan tahapan PSU di Kecamatan Essang pada tanggal 9 April 2025 nanti.
Kemarin telah dimulai dari Desa Maririk dan Desa Essang Selatan, sementara itu untuk hari ini (2/4) adalah Desa Essang dan Desa Lalue, sedangkan pada besok hari Desa Lalue Tengah dan Lalue Utara, dan pada hari ke empat itu Desa Bulude dan Desa Bulude Selatan.
Sosialisasi ini bertujuan untuk mengakomodir dan memaksimalkan pertanyaan-pertanyaan masyarakat terkait dengan teknis pelaksanaan PSU sehingga masyarakat bisa lebih mengerti dapat mengetahui terkait tahapan-tahapan PSU ini.
“Untuk semua masyarakat yang ada di kecamatan Essang, mari sama-sama kita sukseskan PSU pada tanggal 9 April 2025 karena ini merupakan tanggungjawab bersama untuk suksesnya PSU. Bukan hanya dari KPU, Bawaslu atau TNI-Polri tetapi hal ini adalah tanggung jawab kita bersama. Dan jangan lupa tanggal 9 April 2025 datang ke TPS dan gunakan hak pilih agar masyarakat Kecamatan Essang dapat menentukan pilihannya,” ungkap Kadiv Jein.
Sosialisasi yang dipandu oleh moderator Evan Frets Taarae ini juga turut dihadiri oleh Kepala Desa Essang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Perempuan, Tokoh Pemuda dan perangkat Desa Essang dan Desa Lalue. (tni)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan