LIPUTAN15.COM,TOMOHON— Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tomohon mendapat kehormatan menerima kunjungan dari jajaran UDD PMI se-Sulawesi Utara pada Jumat, 25 Juli 2025. Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda visitasi dan kolaborasi lintas wilayah untuk memperkuat pelayanan donor darah di daerah.
Acara ini diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Perhimpunan Dokter Transfusi Darah Indonesia (PDTDI) Cabang Sulawesi Utara, dr. Agusteve Telew, yang menyampaikan rasa senangnya bisa hadir langsung di UDD PMI Kota Tomohon. “Senang bisa berada di sini dan melihat langsung perkembangan fasilitas serta pelayanan PMI Tomohon yang semakin maju,” ujarnya.
Para tamu disambut oleh Ketua PMI Kota Tomohon, dr. Jeand’Arc Senduk Karundeng, yang dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan visitasi antar-UDD untuk mempererat koordinasi dan meningkatkan mutu pelayanan. “Hari ini kami menerima kunjungan dari rekan-rekan UDD PMI Kota Bitung, Minahasa Utara, dan Bolaang Mongondow. Kami sangat terbuka untuk berbagi praktik baik dan pengalaman,” tutur dr. Jeand’Arc.
Dalam kesempatan tersebut, para peserta diajak berkeliling untuk menelusuri ruangan-ruangan operasional UDD PMI Kota Tomohon, termasuk ruang pemeriksaan donor, laboratorium uji darah, hingga ruang penyimpanan. Kegiatan ini menjadi ajang berbagi informasi dan penguatan jejaring antar-UDD dalam rangka mendukung program kemanusiaan PMI di Sulawesi Utara.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan