MANADO– Prestasi gemilang atlet Sulawesi Utara di SEA Games Thailand 2025 mendapat sambutan hangat dari Gubernur Yulius Selvanus. Pada momen Natal, ia menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Junior Vicky Tahumil, peraih medali emas, dan Maria Manguntu, peraih medali perunggu, di Rumah Dinas Gubernur, Wisma Negara Bumi Beringin, Rabu (25/12/2025).
Acara penyerahan berlangsung meriah dalam Open House Natal yang dihadiri jajaran Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat.
Suasana penuh sukacita ini menjadi panggung sempurna untuk menghormati dedikasi kedua atlet yang telah mengharumkan nama Indonesia di ajang internasional.
Gubernur Yulius Selvanus menegaskan bahwa pencapaian ini bukan hanya kebanggaan daerah, tapi bukti potensi putra-putri Sulut bersaing di level Asia Tenggara.
“Ini bukan sekadar penghargaan, tetapi bentuk dukungan dan motivasi agar prestasi olahraga Sulut terus meningkat,” ujarnya.
Penyerahan piagam di tengah perayaan Natal ini melambangkan harapan baru bagi kemajuan olahraga Sulawesi Utara. Dengan dorongan seperti ini, diharapkan lebih banyak atlet muda bangkit dan meraih prestasi di masa depan.(*)
Editor: Yolister Karame

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan