MINAHASA UTARA– Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara terus menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pasar murah bersubsidi yang digelar Selasa, 2 Desember 2025, di Kantor Desa Winetin, Kecamatan Talawaan.

Acara ini berhasil menarik antusiasme tinggi dari warga Desa Winetin dan sekitarnya yang memadati lokasi untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Pasar murah ini resmi dibuka oleh Dinas Perdagangan Minahasa Utara atas amanah Bupati Joune Ganda, SE, MAP, MM, MSi. Tujuan utama kegiatan ini adalah mengendalikan inflasi, menjaga stabilitas harga bahan pokok, membantu masyarakat berpenghasilan rendah, serta mengantisipasi kemungkinan kenaikan harga menjelang hari besar keagamaan.

Program ini menjadi salah satu upaya strategis Dinas Perdagangan untuk membantu masyarakat desa dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menghindari potensi rawan pangan di wilayah Minahasa Utara.

Berbagai komoditas penting tersedia dalam pasar murah ini, meliputi beras, minyak kelapa, telur ayam, gula, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Seluruh barang tersebut ditawarkan dengan harga jauh lebih rendah dibandingkan harga pasar pada umumnya.

Reaksi masyarakat sangat positif, terlihat dari membludaknya warga yang datang untuk berbelanja kebutuhan pokok dengan harga bersubsidi. Salah seorang warga mengungkapkan apresiasinya kepada pemerintah daerah.

“Terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati yang telah membantu kami melalui Dinas Perdagangan. Semoga acara pasar murah ini bisa terus berlangsung dan komoditas yang disediakan semakin bertambah,” ujarnya penuh harap.

Dengan kegiatan seperti ini, Pemkab Minahasa Utara menegaskan komitmen nyata untuk menjaga kestabilan ekonomi lokal dan melindungi masyarakat dari dampak fluktuasi harga kebutuhan dasar.(*)

Peliput: Jane Lape