MANADO — Direktur Utama RSUP R. D. Kandou Manado, Prof. Dr. dr. Starry H. Rampengan, Sp.JP(K), FIHA, MARS, MH.Kes., bertindak sebagai inspektur upacara saat peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di halaman Gedung CVBC RS Kandou, Senin (17/08).
Upacara berjalan lancar, aman, dan tertib dengan nuansa merah putih serta busana daerah dan batik yang mewarnai peserta.
Dalam amanatnya, Dirut Starry Rampengan mengobarkan semangat seluruh tenaga kesehatan dan civitas hospitalia untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.
Ia menegaskan bahwa semangat kemerdekaan harus diwujudkan melalui dedikasi, disiplin, dan komitmen kerja. “Dengan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81, RS Kandou juga harus merdeka dari semua tantangan dan rintangan. Pelayanan kesehatan terhadap masyarakat juga harus merdeka,” tegasnya.
Starry menekankan peran penting tenaga kesehatan dalam memberi layanan yang tulus dan profesional. Ia meminta seluruh jajaran menjaga kekompakan, kepedulian, dan semangat untuk memastikan setiap pasien merasakan pelayanan terbaik.
Dirut juga mendorong staf agar tidak mudah menyerah terhadap berbagai hambatan, melainkan menjadikannya pemacu perbaikan terus-menerus.
Setelah upacara, suasana berubah meriah saat rangkaian lomba tradisional digelar. Dirut bersama Dewan Direksi aktif mengikuti permainan seperti joget balon dan lomba makan kerupuk, sementara peserta lainnya saling memberi dukungan. Panitia kemudian mengumumkan para pemenang dari berbagai lomba sebagai bagian dari perayaan HUT ke-81 di lingkungan rumah sakit.
Hadir pada kegiatan tersebut jajaran Dewan Direksi RS Kandou, antara lain Direktur Medik dan Keperawatan dr. Wega Sukanto, Sp.B, TKV(K); Direktur SDM, Pendidikan, dan Penelitian dr. Yune Laukati, MARS; Direktur Layanan Operasional Dr. Erwin Sondang Siagian, SSTP., M.Si.; serta Direktur Perencanaan dan Keuangan Ekwanto, SE., Ak., MM.
Kegiatan ini dimaknai sebagai momentum kebersamaan keluarga besar RS Kandou sekaligus penguatan semangat pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan