MANADO – Kegiatan kelurahan ODF, atau Open Defecation Free, stop buang air besar sembarangan berlangsung di Kantor Kelurahan Meras Kecamatan Bunaken Rabu (11/9) dihadiri oleh Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado dr Ivan Sumenda Marthen, MM bersama camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan elemen masyarakat.
Mewakili Walikota Manado, dr Ivan Sumenda menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh stakeholder kelurahan Meras membantu Pemerintah Kota, Pak Walikota dalam mewujudkan kelurahan Meras yang bersih dan sehat, mencegah pencemaran lingkungan dengan mewujudkan 5 pilar kelurahan STBM, sebagai indikator bahwa masyarakat kelurahan meras memiliki wawasan dan kesadaran tentang kesehatan lingkungan dan perorangan yang baik, siap menjadi Kelurahan mandiri sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kota Manado.
Dia menjelaskan, ada beberapa faktor yang mempengaruhi kesehatan, yang paling dominan adalah faktor perilaku hidup bersih dan sehat, masyarakat diharapkan mampu menjaga dan memelihara kesehatan lingkungan dan perorangan sehingga tercipta keluarga yang sehat sejahtera dalam mewujudkan manado kota sehat
“Terimakasih kepada para panitia bersama tokoh agama, tokoh masyarakat serta warga masyarakat Kelurahan Meras yang telah kerjasama dengan baik sehingga kegiatan berlangsung aman dan lancar,” tutupnya.
Menutup rangkaian kegiatan dilakukan penandatangan deklarasi serta penyerahan piagam untuk stop BABS di Kelurahan Meras. (ky)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan