MANADO – Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (DPUPR) Selasa (22/10) siang mendatangi Komisi III DPRD Manado dalam rangka Rapat Dengar Pendapat bersama di ruang Komisi III DPRD Manado.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Manado, Lily Binti menanyakan dan meminta data terkait berapa panjang jalan, trotoar maupun gorong-gorong yang ada di Manado.
Dikatakan politisi partai Beringin ini banyak pembangunan infrastruktur terutama jalan dan gorong-gorong yang terkesan asal jadi.
“Contohnya gorong-gorong di jalan Boulevard Piere Tendean. Banyak titik menjadi rawan banjir karena gorong-gorong yang tidak berfungsi dengan baik,” ungkapnya
Dia juga mempertanyakan ada masalah apa sehingga banyak proyek pembangunan jalan yang ada di Manado sangat buruk.
Menanggapi perihal tersebut Sekretaris Dinas PUPR Manado, Denny Raintung menjelaskan, kendala utama dari belum maksimalnya pembangunan infrastruktur di Manado, terutama jalan dan trotoar, karena tidak semua titik pembangunan merupakan milik pemotkot Manado saja.
“Memang revitalisasi trotoar baru akan dilaksanakan mulai pekan ini. Di samping itu, kita harus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi Sulut maupun balai jalan karena tidak semua pembangunan merupakan bagian dari Pemkot Manado,” tutupnya.
Tinggalkan Balasan