Sangihe, – Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) Partai Golkar Sulawesi Utara Jabes Ezar Gaghana memimpin rapat persiapan kunjungan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 1, Christine Eugene Paruntu dan Sehan Salim Landjar (CEP – SSL), yang di usung, Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Amanat Nasional (PAN) serta Partai pedukung yakni Partai Demokrat, Partai Berkarya, Partai Bulan Bintang dan Partai Garuda, menggelar pertemuan bersama bertempat di rumah kemenangan Kelurahan Apengsembeka, Kecamatan Tahuna. Rabu,(14/10/20.)

Gaghana sebagai Ketua Bappilu dirinya berharap, kerjasama yang baik dapat terjalin dalam rangka pemenangan paslon nomor urut 1.

“Saya mengharapkan sinergitas dari kita semua untuk memenangkan pasangan CEP-SEHAN. Untuk itu, sebagai Ketua Bapilu, kita telah menyiapkan beberapa strategi pemenangan seperti 3T, yakni Tepat sasaran, Tepat guna dan Tepat hasil.” Ungkap Gaghana

Gaghana juga memaparkan terkait salah satu program utama dari paslon nomor urut 1 yakni, Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat lewat bantuan Anggaran Dana Desa (ADD) sebesar 200 juta tiap desa.

“Tentu target kita ialah membangun dari desa, dengan bantuan ADD sebesar 200 juta tiap desa, itu mampu memberikan manfaat bagi banyak orang. Bahkan Tunjangan Tambahan Penghasilan (TTP) Guru SMA dan SMK se – Sulawesi Utara.” PungkasNya

Informasi yang yang di terima kunjungan pasangan nomor urut 1 ini ke wilayah Nusa Utara, dijadwalkan mulai dari tanggal 26 Oktober di wilayah Sitaro, lalu 27-28 Oktober di Tahuna-Sangihe dan 29 Oktober ke Talaud, lalu 30 balik lagi ke Manado.