LIPUTAN15.COM- Mewakili Walikota Manado, Sekertaris Daerah Kota Manado Micler CS Lakat SH MH membuka kegiatan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( PM-PTSP) Kota Manado,
Bimbingan Teknis ( Bimtek) Sistem Laporan Kegiatan Penanaman Modal ( LKPM) dan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik, tempat Hotel Gran Puri Manado.Kegiatan ini di buka langsung oleh Sekkot Kota Manado Miclerr Lakat didampingi Kepala Dinas PM -PTSP Jimmy Charles Rotinsulu dan Kabid Bidang pengendalian dan Kebijakan Lucky Kuhu di hadiri oleh Kabid Pengawasan PTSP Propinsi Sulut Rolly Karamoy yang juga sebagai pemateri dalam bimtek ini, Rabu (30/6/2021)
Dalam sambutannya Sekkot Manado Micler Lakat mengatakan pemerintah kota manado menyambut akan kegiatan tersebut. Ini sangat baik dan bermanfaat apalagi ditengah pandemik ini, dan sudah sesuai protap kesehatan.“Kegiatan penanaman modal keterkaitannya perkembangan realisasi penanaman modal yang ada di kota manado bahkan permasalahan yang dihadapi pelaku usaha yang wajib dibuat secara rutin per triwulan, ujar Lakat.Terkait juga dengan perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik atau OSS maka dengan perijinan pengusaha yang diterbitkan lembaga OSS adalah untuk dan atas nama mentri atau pimpinan, lembaga ,gubernur dan walikota kepada pelaku usaha dengan sistem elektronik yang sah integrasi, jelas Sekkot Lakat.
Kegiatan Bimtek ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan dan dihadiri oleh seluruh pelaku usaha yang terundang.Pemateri Bimtek Andi Dien dari Sucofindo dengan materi yaitu, tata cara penyampaian LKPM online perizinan berusaha dan Perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik.
Tinggalkan Balasan