LIPUTAN15.COM- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) memulai pekerjaan pengerukan anak sungai di kompleks Pasar Karombasan.
Senin (20/9/2021) Kadis PUPR Kota Manado, Johny Suwu bersama anggota DPRD Kota Manado Lucky Datau turun langsung memantau pengerukan
“Pengerukan kita mulai dari anak sungai depan kantor Koramil sampai di kelurahan Karombasan Utara lingkungan 3,” ungkap Johny Suwu.
Tim Dinas PUPR juga mendapati sejumlah penyebab banjir yang melanda lokasi tersebut. Di antaranya, plat jembatan di anak sungai samping Koramil.“Sementara kita bongkar menggunakan alat berat,” ujar Suwu.
Selain itu ditemukan sejumlah bangunan yang menyalahi aturan karena dibangun di atas anak sungai.“Rencananya itu juga akan kita bongkar,” tegasnya.Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut sempat diwarnai oleh penolakan oleh warga namun dapat diselesaikan. (Ky)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan