Terbesit alasan kesediaanya memimpin Gerindra Tomohon sebagai putri daerah memiliki keinginan untuk berkontribusi untuk kota tercinta.

“Sesuai kontrak politik yang ada tentunya kami akan mengawal pemerintahan ODSK dan CSWL hingga akhir kepemimpinan. jelas Sendy yang turut diamini Turang.

Melihat komposisi kepengurusan yang ada, terdapat sejumlah nama yang telah diyakini memiliki kapasitas mumpuni, istri tercinta Ariel Warouw tersebut menjelaskan hal tersebut merupakan pertimbangan matang.

“Memang pengusulannya dari kami namun itu diuptuskan oleh DPP. Kami yakin terkait struktur yang ada mereka yang masuk kepengurusan memiliki visi yang lurus untuk menggerakan dan membesarkan partai di Kota Tomohon,” tegas Ketua JSMR Community ini.

Sebelum konferensi pers, telah diadakan rapat internal partai yang dipimpin langsung ketua DPC didampingi Sekretaris, Korwil DPD Gerindra Minahasa-Tomohon Mirko Tendean dan sejumlah Pengurus DPC.