LIPUTAN15.COM,TOMOHON-Wajah partai Gerindra Tomohon terjadi perubahan. Setelah menerima Surat Keputusan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Tomohon pada Rabu (23/3/2022) kemarin, Sendy G A Rumajar (SEGAR) dipercaya Prabowo Subianto memimpin di Kota Bunga.
Kejelasan tersebut dipertegas kepengurusan gerbong baru di tubuh Gerindra Tomohon lewat konfrensi pers yang diadakan pada Kamis (24/3/2022) bertempat di Limondok yang menjadi kantor DPC Gerindra Tomohon saat ini.
SEGAR yang merupakan anak sulung Jefferson Rumajar ini meyakini politik jalan lurus optimis membawa partai Gerindra di Tomohon akan lebih baik ke depan.
“Tentunya untuk langkah awal akan mengadakan konsolidasi hingga tingkat ranting, untuk menjaring kader-kader militan sebagai bentuk menggerakkan mesin partai. Untuk struktur yang beredar memang terkait nama-nama merupakan rekomendasi kami dari DPC ke tingkat DPP, nanti disana yang memutuskan,” terang Sendy didampingi Sekretaris DPC Frity Maya Turang.
Terkait komposisi baru Gerindra Tomohon yang berisikan sejumlah nama berpengaruh menjadi modal selain dalam upaya membesarkan partai juga menatap iven politik ke depan.
“Berbicara langkah ke depan pastinya ada target, untuk ke depan Gerindra Tomohon menargetkan 5 kursi di DPRD Tomohon pada Pemilihan Legislatif 2024, apabila tercapai tentu optimis bisa mencalonkan diri dalam kontestasi Pilkada di tahun yang sama,” tegas mantan Paskibrakan Nasional utusan Sulut ini yang turut diamini sejumlah kader dan pengurus yang hadir.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan