LIPUTAN15.COM – Dalam rangka Penguatan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Utara , menyelenggarakan Program kegiatan P4GN Program Pemberdayaan Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Pemerintah dan Rapat Kerja Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba Di Lingkungan Pendidikan bertempat di Mercure Hotel, Tateli Minahasa. Rabu (20/7/2022).

Kegiatan itu dihadiri oleh para Guru dan Perwakilan Sekolah beberapa Kabupaten/Kota Se – Sulut.

Kepala BNNP Sulawesi Utara Brigjen Pol Viktor J Lasut MM.mengatakan bahwa, setiap elemen bangsa memiliki tanggung jawab bersama dalam rangka menyelamatkan generasi bangsa dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

“Berbicara tentang narkoba berbicara tentang masa depan yang suram, masa depan yg tidak menjanjikan apapun. Untuk itu peran instansi pendidikan dalam menyiapkan generasi bebas narkoba sangat penting,” ucapnya.

Sesuai Instruksi Presiden (Inpres) No.2 Tahun 2020 tertuang, semua instansi pemerintah diwajibkan mendukung P4GN.

Ia berharap seluruh stekholder agar dapat memberikan kontribusi yang penting dalam upaya penanggulangan masalah narkoba.

“Mendidik anak untuk masa depan dalam rangka peningkatan ketahanan nasional bisa melahirkan sumber manusia yang kreatif dan idealis bagi bangsa,”tukasnya.

Diharapkannya, melalui kegiatan ini Pemerintah daerah semakin memahami peran strategisnya dalam mendukung P4GN guna mewujudkan ketahanan nasional. **