LIPUTAN15.COM,TOMOHON-Ibadah syukur pelaksanaan kegiatan TIFF 2022 digelar di GMIM Sion Tomohon, Minggu (14/8/2022).

Ibadah dipimpin oleh Khadim Pdt. Clemen Wuysang, MTh.

Sambutan Walikota Tomohon Caroll J.A. Senduk, SH yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Tomohon Drs. O. D. S. Mandagi.

Dia mengatakan, Rangkaian kegiatan Tomohon International Flower Festival (TIFF) telah sukses digelar, dan saat ini kita boleh beribadah untuk mensyukuri berkat, kemurahan dan pemeliharaan Tuhan bagi jemaat, masyarakat, instansi vertikal, pihak swasta, stakeholder, panitia TIFF dan jajaran Pemerintah Kota Tomohon yang sudah bekerja keras untuk menyatukan, mengamankan, memperindah, mendukung dan mesukseskan TIFF tahun 2022 ini.

“Apa yang sudah kita lakukan telah memberi ruang kepada masyarakat luas untuk mengenal dan mengetahui lebih dekat tentang Kota Tomohon. Ini berarti tugas kita tidaklah usai, kita dituntut lagi untuk bekerja keras, memberi peningkatan-peningkatan pada semua sektor kehidupan, agar kualitas sumber daya manusia, sumber daya alam, dan lingkungan hidup di Kota Tomohon dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi orang-orang diluar sana untuk memanfaatkan waktu di Kota Tomohon,” ujarnya.

Menjadi tugas bersama, seluruh komponen masyarakat Kota Tomohon untuk berpikiran maju kedepan. Dengan selalu rendah hati, mau mengevaluasi diri dan kinerja kita, untuk memperbaiki kesalahan serta menjadikan kelemahan sebagai motivasi untuk terus menjadi lebih baik.

Namun dari pada itu, ada banyak hal yang boleh kita dapatkan dalam pelaksanaan TIFF 2022 antara lain, kita boleh membentuk tim yang hebat untuk menemukan solusi, mempererat kebersamaan dalam susah dan senang, memupuk keakraban antar komponen kerja dan komponen masyarakat.

Dalam momentum yang penuh syukur ini, wali kota menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras akan terselenggaranya kegiatan tomohon international flower festival (TIFF) tahun 2022. terima kasih kepada panitia tiff 2022, jajaran Forkopimda Kota Komohon, jajaran pemerintah Kota Tomohon, seluruh tokoh-tokoh agama dan tokoh masyarakat Kota Tomohon, seluruh stakeholder penunjang TIFF, seluruh jemaat dan masyarakat serta semua pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu.