LIPUTAN15.COM – Pemerintah Kota Manado Senin (5/8/2022) pagi menggelar Apel Kerja Perdana Bulan September 2022 bertempat di lapangan Sparta Tikala Manado.
Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekertaris Daerah Kota Manado DR.Micler Lakat SH.MH.
Membawakan sambutan dan arahan Walikota Manado Andrei Angouw, Sekda Micler Lakat mengatakan, sebentar lagi kita akan memasuki triwulan yang ke 4, seluruh program kita seharusnya juga sudah mulai kelihatan output dan out come nya.
Lanjut ia memintakan kepada seluruh jajaran perangkat daerah untuk segera menyelesaikan dan menuntaskan program kegiatan di masing – masing perangkat
“Selain itu, kita juga harus tetap mengupayakan situasi yang kondusif menjelang akhir tahun. Manado harus aman agar masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman,”papar Lakat.
Walikota berharap para Camat dan Lurah serta Ketua – ketua Lingkungan untuk lebih giat upayakan situasi kondusif.
“Camat, Lurah dan ketua lingkungan sebagai aparat yang berada di lapangan sepatutnya tetap memantau dan bergerak cepat serta terkoordinir dengan aparat keamanan. Rangkul para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda, bangunlah koordinasi dan sinergitas, sekali lagi Manado harus aman,” tutur Sekda.
Walikota Andrei Angouw juga mengingatkan untuk menjaga kebersihan di wilayah, jangan sampai ada sampah yang menumpuk. Walikota juga berharap dukungan masyarakat dalam upaya membenahi sejumlah titik – titik yang rawan bencana banjir dan tanah longsor menjelang musim penghujan.
Menutup sambutan, Walikota menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada masyarakat kota Manado atas kesadaran dan komitmen dalam upaya pencegahan penularan covid 19.
Walikota berharap masyarakat dan ASN untuk tetap menjaga protokol kesehatan saat melakukan perjalanan ke luar daerah.
“Saat ini kasus covid di kota Manado terus menurun dan kita pun lebih leluasa untuk melakukan aktivitas, tetap jaga protokol kesehatan,” pungkas Lakat.

Dikesempatan tersebut, Pemerintah Kota Manado bersama BPJS Ketenaga Kerjaan memberikan santunan yang diserahkan oleh Sekda Micler Lakat dan Kepala Cabang BPJS Ketenaga Kerjaan.
Apel perdana ini dihadiri oleh para Asisten,. Kepala Perangkat Daerah Camat, Lurah seta ASN di jajaran Pemerintah Kota Manado.
Tinggalkan Balasan