LIPUTAN15.COM – Sekertaris Daerah Kota Manado DR. Micler Lakat SH.MH Selasa 13 September 2022 menghadiri acara syukuran Hari Ulang Tahun ke -44 SMK Negeri 3 Manado.
Acara diawali dengan sambutan yang dibawakan oleh ketua panitia ibu Jeifi Mailangkay.
Tema acara HUT ke 44 tahun 2022 ini yaitu Optimis Dalam Mewujudkan Sekolah Unggulan.Dikatakannya, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 3 setiap tahun.
Dijelaskannya, berbagai kegiatan telah dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan HUT Ke 44 tahun ini.
“Kegiatan yang sudah dilaksanakan adalah jalan sehat yang diselenggarakan pada Jumat 9 September 2022, selain itu kegiatan anjangsana kepada 2 mantan guru SMK 3, Lomba kreativitas siswa, lomba – lomba yang terkait vokasi dan keahlian, kegiatan expo promosi kompetensi keahlian di sekolah, lomba kuliner, tata busana, kecantikan, perhotelan, komunikasi yang dilaksanakan selama 2 hari serta MoU bersama dengan pelaku dunia usaha dan dunia industri dengan SMK Negeri 3,” jelas Mailangkay.
Acara syukuran dilanjutkan dengan ibadah yang dipimpin oleh dipimpin Pdt. Yohan Manampiring yang diiiringi oleh tim pelayanan dari para siswa SMKN 3.
Mewakili Pemerintah Kota Manado, Sekertaris Daerah Kota DR.Micler Lakat SH.MH dalam sambutanya menyampaikan selamat kepada keluarga besar SMK Negeri 3 Manado dan para alumni.
Micler Lakat mengatakan, dalam perjalanannya yang panjang yang telah dilalui oleh lembaga pendidikan ini, saya percaya tidak sedikit sumber daya manusia berkualitas yang dihasilkan melalui penyelenggaraan pendidikan vokasi.
“Kehadiran SMK Negeri 3 Manado mampu mencetak generasi muda yang terampil dan berkeahlian yang siap kerja dan siap berkarya,” ucapnya.
Dikesempatan itu, Sekda Lakat juga menyampaikan pesan dari Walikota Manado Andrei Angouw,” Jadilah Orang -Orang Yang Ahli Dibidangnya Masing – masing,”, karena kemajuan kota Manado ada pada keahlian kita masing – masing.
“Untuk itu, di momentum HUT Ke 44 ini, saya berharap agar kiprah SMK Negeri 3 Manado dapat dilanjutakan dan dimantapkan dalam mencetak sumber daya manusia generasi muda yang berkualitas, terampil, berkeahlian dalam menyongsong Indonesia Emas 2045” tukasnya.
Turut hadir dalam acara syukuran, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulut ibu Grace Punuh MKes, Kepala Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sulut,Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Silvia Rasulangi Spd.MM, Kepala Bidang SatPol PP Manado Herry Anwar, juga para pelaku usaha dan industri di kota Manado.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan