LIPUTAN15.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado Selasa 29 November 2022 Kembali menyerahkan 30 unit motor sampah untuk 11 Kecamatan se- kota Manado.

Penyerahan kendaraan motor sampah tersebut disaksikan oleh Walikota Manado Andrei Angouw di lapangan Sparta Tikala Manado yang juga didampingi oleh Sekertaris Daerah Dr. Micler Lakat bersama Asisten 2 Atto Bullo serta para Camat.

Andrei Angouw berharap agar kendaraan motor sampah ini dapat digunakan dengan maksimal untuk melayani masyarakat.

“Dengan bertambahnya kendaraan ini diharapkan pelayanan angkutan sampah di tiap – tiap lingkungan bisa lebih maksimal lagi,” tutur Walikota.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado Frangky J Porawouw SH.,saat ditemui media Liputan15.Com menambahkan, penambahan armada motor sampah ini mengingat sudah banyak kendaraan motor sampah yang sudah rusak, tidak maksimal lagi dalam pengangkutan sampah di wilayah.

“Kondisi saat ini sudah banyak kendaraan motor sampah yang rusak tidak bisa lagi digunakan,” kata Porawouw.

Masing – masing Kecamatan menerima 2 unit motor sampah.Sebelumnya, di awal tahun 2022 Dinas LH juga menyerahkan 49 unit motor sampah di 11 Kecamatan.

Berita acara serah terima ditanda tangani oleh Kepala Dinas Frangky Porawouw yang disaksikan oleh Walikota Manado Andrei Angouw bertempat di ruang Serbaguna Pemkot Manado. (Ky)