LIPUTAN15.COM – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua TP PKK Kota Manado Irene Golda Pinontoan, Minggu 27 Agustus 2023 menghadiri perayaan syukur HUT GMIM Efrata Paal 2 ke – 77 yang dirangkai dengan Pentahbisan Renovasi Gedung Gereja serta Serah Terima Pelayanan Ketua BPMW Manado Timur VI dan BPMJ Jemaat Efrata Paal 2.

Hadir juga dalam acara syukuran tesebut, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama Ketua BPMW Sinode GMIM Pdt.Hein Arina.

“Atas nama Pemerintah turut bersyukur dengan boleh terlaksananya pembangunan gedung GMIM Efrata Paal 2, tentunya Pemerintah memberikan apresiasi yang sangat baik karena apa yang kita lakukan saat ini untuk melayani. Karena tugas dan tanggung jawab jemaat dan pemerintah yaitu untuk melayani bersama – sama, dan itu sudah terbukti dengan pengakuan pemerintah pusat bagaimana keharmonisan di provinsi Sulawesi Utara berdampak sangat positif bagi pembangunan, berdampak bagi investasi kita untuk anak cucu kita kedepan,” tutur Gubernur.

Di kesempatan tersebut, dilakukan penanda tanganan prasasti oleh Ketua BPMS Sinode bersama Wakil Kota Manado serta Gubernur Sulut serta Pendeta.

Acara syukuran dilanjutkan dengan pemasangan lilin sebagai ungkapan syukur HUT Ke 77 Jemaat GMIM Efrata oleh Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua TP PKK Kota Manado Irene Golda Pinontoan.

Sebagai Khadim dalam ibadah syukur oleh Pdt. Joice Sondakh MTh. Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Manado Dra. Lenda Pelealu, Camat Paal 2 Gleen Kowaas.

Wali Kota bersama istri tercinta kemudian melanjutkan kunjungannya di Gereja GMIM Eben Haezer Kombos.
Di tempat tersebut Walikota didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Manado Jefry Worang, Sekcam Singkil serta Lurah.