LIPUTAN15.COM,MANADO–Ibadah pemakaman Almarhumah Aaltje Sompie Loho, ibunda Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng dilaksanakan di Rumah Dinas Rektor, Jumat (15/9/2023).
Almarhumah Aaltje merupakan sosok seorang ibu yang luar biasa yang merupakan sumber inspirasi bagi banyak orang, khususnya para ibu.
Almarhumah menjadi sosok spesial karena secara tidak langsung memberikan kontribusi berarti dalam pembangunan pendidikan di Sulawesi Utara, melalui dedikasinya dalam mendukung karier anak-anaknya, khususnya Prof Oktovian Berty Alexander Sompie yang kini menjabat sebagai Rektor Unsrat.
Tampak hadir Ketua DPRD Sulawesi Utara, dr Fransiscus A Silangen SpB KBD, Bupati Minahasa Selatan, Franky Wongkar, Anggota DPRD Sulut, Fabian Kaloh, dan lainnya untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhumah dan memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkannya.
Sementara Rektor Prof Berty Sompie mengucapkan terima kasih bagi Pendeta Hein Arina, yang telah memberikan dukungan dan kekuatan lewat firman yang dibawakan dalam ibadah pemakaman.
Rektor juga berterima kasih atas dukungan dan penguatan dari Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur, Steven Kandouw, yang hadir sehari sebelumnya.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran, empati, dan dukungan yang diberikan. Terima kasih juga kepada pendeta Hein Arina yang telah memberikan penguatan melalui doa bagi keluarga. Semua ini meringankan beban duka bagi kami keluarga. Semoga tali silaturahmi kita semua tetap dijaga,” katanya.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan