LIPUTAN15.COM – Walikota Andrei Angouw didampingi Kepala Dinas PUPR Johny Suwu dan Kepala Dinas Perkim Peter Eman mengunjungi sejumlah lokasi untuk melihat berbagai fasilitas infrastruktur di Kota Manado.

Lokasi yang dikunjungi diantaranya Kompleks stadion Klabat untuk melihat kondisi saluran air disini. Selesai dari Stadion Klabat, Wali Kota menuju Jalan Flamboyan Sario, juga melihat kondisi drainase dan saluran air.

Dari Flamboyan, Wali Kota menuju Karame, tepatnya di lingkungan Satu. Lokasi terakhir dikunjungi adalah Kairagi Weru depan Taman Makam Pahlawan (TMP), juga melihat kondisi drainase yang tersumbat akibat hujan beberapa hari terakhir.

Tentunya situasi dan keadaan ini akan mempengaruhi kapasitas parit dan saluran air dalam menampung debet air yang besar yang ikut membawa sampah masuk kedalam parit dan saluran-saluran air. Kondisi drainase dan saluran-saluran air yang tersumbat oleh sampah menjadi perhatian serius Wali Kota.

Semua hasil amatan dilapangan ini tentunya dianalisa untuk pengambilan kebijakan dan program kedepan. Kendati demikian, walau hujan beberapa hari ini, ancaman banjir atau genangan air dijalan dan rumah-rumah penduduk bisa diminimalisir seminim mungkin.

Makanya kondisi beberapa tahun lalu dimana banyaknya pemukiman tergenang air karena meluap dari sungai, anak sungai dan parit-parit ketika hujan deras, saat ini tidak terlihat lagi.

Bagi Wali Kota, perbaikan infrastruktur termasuk perbaikan drainase, saluran air dan lain sebagainya diperuntukkan demi kenyamanan warga Manado.

Hadir mendampingi Wali Kota Kabid Novy Ponto, serta Camat Sario, Lurah dan Ketling di lokasi yang dikunjungi.