Sangihe, Liputan15.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Melanchton H. Wolff, ST, ME, menghadiri ibadah pembukaan perayaan HUT GMIST ke-77 dan HPI ke-167 keluarga besar GMIST Resort Tahuna. Acara ini sekaligus dirangkaikan dengan program Pelka Bapak Menanam yang berlangsung di kebun Pelka Bapak GMIST Resort Tahuna Kelurahan Angges Kecamatan Tahuna Barat. (25/03/24)

Ibadah tersebut dipimpin oleh Ketua MPS GMIST, Pdt. Dr. Welman Boba, M.Th, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting lainnya, termasuk Ketua Pelka Bapak Sinode GMIST, Pnt. Jabes Gaghana, SE, ME. Hadir pula para pengurus MPS Sinode GMIST, para pendeta di Resort GMIST Tahuna, serta berbagai perangkat daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Melanchton H. Wolff memberikan apresiasi yang mendalam atas kontribusi positif GMIST dalam bidang ketahanan pangan dan peningkatan pendapatan masyarakat setempat. Ia menyatakan, “Program Pelka Bapak Menanam ini sangat berharga bagi kesejahteraan masyarakat. Kami berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh warga.”

Kegiatan ini mencerminkan komitmen GMIST dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan bercocok tanam. Dengan adanya program ini, diharapkan akan ada peningkatan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Angges dan sekitarnya, menjadikan komunitas lebih mandiri dan sejahtera.