LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolmut Sirajudin Lasena-Aditya Pontoh mendapatkan nomor urut 3 pada pengundian dan penetapan nomor urut yang berlangsung di Lapangan Kembar Boroko, Kecamatan Kaidipang, Senin (23/9/2024).

Memaknai nomor urut, calon Bupati Bolmut Sirajudin Lasena menyampaikan bahwa untuk mencapai sebuah kemenangan kita harus memiliki 3 hal.

Pertama kata dia, adalah doa, kedua adalah ikhtiar dan ketiga adalah takdir Allah SWT.

“Tiga hal ini merupakan kunci seluruh umat di dunia untuk mencapai sebuah kesuksesan,” jelas Sirajudin.

Perasaan itu, menurut mantan Penjabat Bupati Bolmut ini, takdir itu akan berpihak kepada nomor urut kami, nomor 3.

Lebih jauh, Sirajudin mengungkapkan juga bahwa Kabupaten Bolmut saat ini ada atau setelah menjadi sebuah daerah otonom baru berkat dukungan seluruh masyarakat Bolmut.

Seorang pejabat, katanya hanyalah pelayan masyarakat, babu-babu rakyat, kedaulatan tertinggi ada ditangan rakyat.

“Rakyat yang berjuang, rakyat juga yang berhak menikmati perjuangan ini bukan orang perorang,” tegasnya.

Dia menegaskan lagi, bahwa Bolmut itu harus sejajar tanpa harus memikirkan siapa a siapa b.

“Seluruh kesejahteraan harus dinikmati seluruh rakyat Bolmut,” singkatnya

Aditya Pontoh menambahkan, jika pasangan lain terdapat tokoh perempuan, maka bagi nomor urut 3 kita merupakan representatif kaum muda. 

Aditya menganalogikan sebuah pepatah Ir. Soekarno: beri kami 10 pemuda maka akan ku guncangkan dunia ini. 

Hal itu mematik semangat putra sulung bupati dua periode Depri Pontoh itu untuk memenangkan pasangan SJL-MAP di Pilkada Bolmut. 

Aditya juga berjanji, tidak ada saling sekat antar wilayah ketika diberi amanah. 

“Sangkub sampai Pinogaluman merupakan wilayah Bolmut yang harus diperjuangkan bersama,” kuncinya.

Penulis: NVG