LIPUTAN15.COM,BOLMUT-Pemerintah desa (Pemdes) Keimanga Kecamatan Bolangitang Barat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menyambut baik mahasiswa yang akan melaksanakan KKS di Desa Keimanga, Senin 3 Februari 2025.

Ridwan Ege, Kepala Desa Keimanga yang akrab disapa Iwan ini menyambut dengan hingga kedatangan mahasiswa dan mahasiswi dari Universitas Muhammdiya Manado.

Mereka nanti akan melaksanakan bebrapa program yang sudah disusun oleh pihak kampus sehingganya nanti mereka akan membanggun komunikasi dengan masyarakat dan pihak pemerintah agar program yang nantinya akan dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar.

Koordinator Desa Anjas Arhadi Umasangadji dan Juini Ani Baware menyampaikan bahwa nanti akan melaksanakan beberapa program yang sudah ditetapkan oleh kampus.

“Program itu diantaranya adalah program stunting yang meliputi pemberian makanan bergizi bagi anak-anak, sanitasi dan baksos yang nanti akan melibatkan kami sebagai mahasiswa,pemerintah desa,masyarakat dan pemuda di Desa Keimanga,” ungkap Anjas Arhadi Umasangadji.

Selain itu pihaknya akan turun bersama masyarakat Desa Keimanga melakukan pembuatan jeli dari air kelapa karna buah kelapa ini sangat mengandung gizi dan bisa bermanfaat secara ekonomi.

“Kami melaksanakan program KKN did/ Desa Keimanga ini hanya selama 12 hari maka dari itu kami akan segera berkordinasi dengan pemerintah desa Keimanga untuk melaksanakan program yang nantinya akan kami laksanakan,” tutup Juini Ani Baware.

Peliput : Kifli Dotinggulo