LIPUTAN15,TOMOHON-Wakil Walikota Tomohon Sendy G A Rumajar SE MI Kom hadir sekaligus membuka Rapat Koordinasi Lingkup Keasistenan Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tomohon. Yang dilaksanakan di Labkesmas Dinkesda Tomohon, Selasa,(11/3/2025).
Wakil Walikota Tomohon menyampaikan apresiasi dan menyambut baik pelaksanaan kegiatan Rapat Koordinasi pada hari ini dimana kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan koordinasi antar perangkat daerah agar tercipta sinergi dalam penyelenggaraan pemerintahan juga untuk mendorong tercapainya harmonisasi dan sinkronisasi kebijakan pemerintah Kota Tomohon dalam rangka mewujudkan visi misi Pemerintah Kota Tomohon yaitu Tomohon Maju, Berdaya Saing Dan Sejahtera Menuju Indonesia Emas 2045.
“Kita semua, baik setiap perangkat daerah sampai di setiap kelurahan adalah pelayan masyarakat. Tugas kita tidak pernah berubah, yakni memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, tentunya tugas ini bukanlah tugas yang mudah, kita sebagai pelayan masyarakat harus menjaga laju pelaksanaan pelayanan yang dinilai sudah cukup baik selama ini, serta senantiasa meningkatkan pelayanan yang prima. Apabila ada keluhan dari masyarakat jadikan itu sebagai catatan untuk memperbaiki kualitas layanan sehingga pelayanan kita dapat lebih optimal,” ujarnya.
Menurutnya, rapat koordinasi ini merupakan hal yang penting dilakukan guna sebagai upaya untuk mencapai dan menetapkan sasaran dari program kerja dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengawasan serta evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat agar sinergis dan terkoordinasi dengan baik, dan juga agar tidak terjadi miskomunikasi atau kesalahpahaman dalam melaksanakan tugas.
“Saya menghimbau kepada perangkat daerah untuk dapat menyusun kebijakan yang baik, bekerja samalah dalam pelaksanakan kebijakan, saling berkoordinasi agar dapat dilakukan secara maksimal. Setiap perangkat daerah juga wajib memahami jalur koordinasi sampai dengan Asisten dan Sekretaris Daerah, pastikan semua lini koordinasi dan bertanggungjawab sesuai dengan proporsinya,” ujarnya
Dia mengatakan, optimalisasi pelaksanaan tugas perlu dilakukan oleh para perangkat daerah. Bapak ibu sebaiknya tidak hanya berfokus pada ada atau tidaknya anggaran instansi, namun harus fokus pada tugas dan fungsi. Ada beberapa pelaksanaan tugas yang secara sederhana bisa dilakukan tanpa anggaran khusus, tetapi mengoptimalkan sumber daya yang ada.
“Melalui rapat koordinasi ini, saya ingin mendengarkan progres capaian kerja dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan di masing-masing perangkat daerah,” ujarnya.
Dia berharapa kita bersama dalam upaya mengharmonisasikan dan mengsinkronkan kebijakan pemerintah Daerah Kota Tomohon dapat terlaksana dengan baik, dan mengingat pentingnya acara ini saya menghimbau kepada seluruh peserta rapat koordinasi jangan ragu dan sungkan untuk menyampaikan apa saja persoalan yang terjadi di setiap perangkat daerah baik di Kecamatan maupun di setiap Kelurahan guna mencari solusi bersama.
‘Saya berharap melalui kegiatan ini, kiranya dapat memberi inspirasi, motivasi dan semangat serta menciptakan pelayanan yang prima di bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat di Kota Tomohon,” harapnya
Hadir Staf Ahli Walikota Tomohon Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan drg. Jeand’arc Senduk- Karundeng, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Drs. O.D .S Mandagi MAP, Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Tomohon Nyoman Nirmala SH MH, Jajaran SKPD/OPD dalam Koordianasi Keasistenan satu,dan Jajaran Pemerintah Kota Tomohon
Tinggalkan Balasan