LIPUTAN15.COM,BOLMUT-Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemerintah Desa (pemdes) Busisingo Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (bolmut) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT).
selasa, 25 Maret 2025.
Sebanyak 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan langsung tunai (BLT) sebanyak Rp.900.000.BLT ini ditata Rp.300.000 perbulan di Dana Desa (DD. “Yang disalurkan tadi mulai dari bulan Januari, Februari dan Maret sehingga semua yang diterima oleh setiap KPM sebanyak 900.0000,” ungkap Refik Wartabona Kaur Keuangan Desa Busisingo
Imran Gonibala melalui Kaur Keungan Rafik Wartabona menyampaikan beberapa pesan kepeda penerima antara lain adalah BLT ini digunakan oleh masyarakat yang menerima dengan sebaik-baiknya.
Penyaluran ini dilakukan secara dor to dor karna seluruh penerima berkendala pada kesehatan dan faktor usia para penerima
“Kami mengunakan sistem dor to dor ini karna menginggat beberapa menghindari yang tidak diinginkan terlebih saat ini kondisi cuaca sangat tida memungkinkan,” ungkap Wartabone.
Menurut Wartabone, Sangadi juga tadi menitipkan agar kiranya masyarakat tetap waspada bencana banjir ini dikarenakan faktor curah hujan yang sering terjadi terlebih hujan sering turun dimalam hari maka dari itu pak Imran Gonibala kepala desa Busisingo mengimbau masyarakat agar tetap waspada dengan cuaca ekstrim ini.
Peliput: Kifli Dotinggulo
Tinggalkan Balasan