LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Puluhan anak di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara meramaikan Gebyar PAUD dalam rangka memperingati hari anak nasional tahun 2025, Kamis (24/7/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di desa Tombulang Pantai, Kecamatan Pinogaluman ini dihadiri 90 anak yang ada di empat (4) Kecamatan: Bolangitang Timur, Bolangitang Barat, Kaidipang, dan Pinogaluman.
Terpantau, berbagai permainan dan pertunjukkan menyemarakkan acara ini, mulai dari fashion show, gerak dan lagu, dan finger painting (melukis).
Setiap anak yang tampil juga menonjolkan masing-masing kostum khas yang berasal dari sekolah (TK).
Demikian juga, kehadiran orang tua yang memberikan semangat kepada anak-anaknya membuat suasana semakin seru.
Ada yang bersemangat, tidak mau didahului temannya, ada juga yang tergesa-gesa karena takut dilihat banyak orang.
Semua berlangsung penuh keceriaan meskipun ada beberapa anak yang tampak kelelahan.
Kepala Bidang Paud dan Dikmas Dikbud Hilda Potabuga mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian hari anak nasional.
“Kegiatan ini bertujuan membentuk minat bakat dari anak, karena dari sini bisa mengasa keberanian mereka, sekaligus dapat meningkatkan afektif (sikap) dan psikomotorik (perkembangan) anak-anak,” ujarnya.
Ia juga menekankan, hari anak nasional harus dioptimalkan untuk menguatkan langkah kita menuju generasi emas mendatang.
“Kesempatan ini sekaligus lewat kegiatan ini juga menjadi waktu yang tepat untuk membangun karakter untuk masa depan anak-anak di kabupaten Boltara,” singkatnya.
nvg


Tinggalkan Balasan