LIPUTAN15.COM,MINAHASA–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa meraih terbaik ke-6 dalam hal penanganan dan pencegahan Stunting, dengan capaian angka prevalensi stunting sebesar 19,4, lebih rendah dari rata-rata capaian angka nasional.
Hal ini terungkap saat Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025, yang digelar di Hotel Aryaduta Manado, Rabu (16/7/2025), yang dihadiri Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang SS, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Martina Watok Dondokambey-Lengkong SE.
Atas pencapaian ini, Wabup Vasung menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diterima. Ia menegaskan bahwa prestasi tersebut merupakan hasil kerja bersama dan kolaborasi yang kuat seluruh stakeholder terkait di Kabupaten Minahasa.
“Ini merupakan hasil dari keterlibatan seluruh lapisan masyarakat dan para pemangku kepentingan dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Minahasa. Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dan berkontribusi,” ujarnya.
Selaku Pemkab Minahasa, Wabup Vasung menyadari bahwa, penurunan angka stunting tidak lah bisa dilakukan secara instan, namun membutuhkan pendekatan yang berkelanjutan dan menyeluruh.
“Penghargaan ini bukanlah akhir dari perjuangan. Justru ini menjadi semangat bagi kami di Pemkab Minahasa, untuk terus mengedukasi masyarakat, memperkuat intervensi gizi, dan memastikan setiap anak mendapatkan hak tumbuh kembang yang layak,” tandasnya.
“Kami mengajak seluruh stakeholder, para orang tua, tenaga kesehatan, kader posyandu, dan tokoh masyarakat agar terus bersinergi. Mari jadikan Minahasa sebagai daerah yang bebas dari stunting, menuju generasi emas yang sehat, cerdas, dan tangguh,” pungkasnya.
Sementara, kegiatan yang dibuka secara resmi pelaksanaannya oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr J Victor Mailangkay SH MH ini, turut dihadiri Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara, para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Provinsi Sulut, Kepala Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil dan KB Daerah Provinsi Sulut, serta para Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Sulut.(adv)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan