MANADO-Menjelang pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara yang akan digelar di Kota Manado, Gubernur Sulut Yulius Selvanus Komaling mengimbau seluruh masyarakat Bumi Nyiur Melambai untuk memberikan doa dan dukungan penuh agar ajang olahraga ini berjalan sukses dan lancar.

Porprov kali ini merupakan momentum penting bagi kita semua. Saya mengharapkan agar masyarakat turut menjaga keamanan selama para atlet berlaga,” ucap gubernur saat menyampaikan pesan menjelang hari H, Selasa (18/11/2025).

Selain itu, orang nomor satu di Sulawesi Utara ini menekankan pentingnya menjaga sportifitas antar atlet selama pertandingan berlangsung.

“Mari kita ciptakan kompetisi yang sehat, penuh respek, dan atmosfer yang positif demi kemajuan olahraga di daerah kita,” tegas Yulius Selvanus.

Menurut gubernur, ajang Porprov bukan hanya sekadar kompetisi olahraga biasa. Lebih dari itu, Porprov adalah panggung pembuktian bagi Sulut dalam mempersiapkan atlet menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan datang.

“Porprov adalah langkah strategis dan latihan penting agar kita bisa bersaing di level nasional,” tambahnya.

Pembukaan resmi Porprov XII Sulut 2025 dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 19 November 2025 di Kota Manado, dihadiri berbagai tokoh dan atlet dari seluruh kabupaten/kota di Sulut yang siap menunjukkan kemampuan terbaik mereka.(*)

Editor: Yolister Karame