LIPUTAN15.COM-Ketua DPR RI Puan Maharani memiliki impian luar biasa untuk Indonesia kedepan. “Impian saya Indonesia yang bisa memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,
bagi rakyatnya, Indonesia yang aman tentram, adil dan makmur, Indonesia yang bisa maju, rakyat cinta semangat gotong royong tanpa membedakan suku, agama, dan Indonesia yang semakin Merah Putih,” ungkap kepada Yutuber Boy William ketika diwawancara.
Cucu Soekarno tesebut juga memiliki kepribadian rendah hati dan memiliki kehidupan sederhana. “Saya juga suka makan ayam di pinggiran,” kata Puan, kepada Boy ketika menjawab makanan favorit.
Sebelumnya Puan mengaku dirinya tidak suka politik. Karena lihat bapa dan ibunya (Megawati Seokarno Putri) sibuk mengurusin orang dari pagi sampai malam.
“Saya beberapa kali ditanya ibu dan bapak saya mau terjun ke dunia politik saya jawab tidak. Sampai saya menikah kemudian saya ditanya lagi kalau mau masuk dunia politik dan saya menerima tantangan. Setelah terlibat di dunia politik saya enjoy dan happy,” ungkap Puan kepada Boy Wiliam dengan senyum.
Puan berharap, kalau ada yang demo sampaikan aspirasi dengan baik dan damai di DPR, tidak perlu harus merusak karena aspirasi akan diterima. Bahwa ini rumah rakyat, kalau sudah merusak dan menganggu ketertiban tidak ok.
“Pagar DPR itu sudah beberapa kali roboh. Kalau berbeda pendapat itu Ok, tapi merusak dan mengganggu ketertiban umum itu nda ok,” pungkasnya. (Ant)
Tinggalkan Balasan