LIPUTAN15.COM-Hibah atau bantuan Rp 2 triliun yang menghebohkan Indonesia yang rencanakan akan diberikan pengusaha di Aceh Akidi Tio, Senin (2/08/21) diduga hoax.
Di mana anak bungsu Akidi Tio, Heriyanti, akhirnya diamankan Ditintelkam Polda Sumsel pimpinan Kombes Pol Ratno Kuncoro.
Perempuan ini dibawa ke Mapolda Sumsel dan tiba sekitar pukul 12.58 WIB. Sampai di Mapolda, Heriyanti dikawal sejumlah polisi dan langsung masuk ke ruangan Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel. Dilansir dari Palpos.id.
Dalam perjalanan menuju ruangan, Heriyanti yang mengenakan baju batik biru dan celana hitam, terkesan menghindar dari wartawan. Bahkan, sembari berjalan cepat, Heriyanti berusaha menutup wajahnya menggunakan kedua tangan. Tak ada komentar yang keluar dari mulutnya.
Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol Hisar Siallagan, juga belum mau memberikan komentar ketika ditemui wartawan. Bahkan, didesak terkait dijemputnya Heriyanti ke Mapolda Sumsel, termasuk status Heriyanti, juga tak ada jawaban. ‘’Nanti saja ya,” kata Hisar.
Namun, salah seorang sumber yang juga salah seorang pejabat di Mapolda Sumsel yang mewanti-wanti namanya disebutkan, mengakui jika Heriyanti dijemput ke Mapolda Sumsel karena berstatus tersangka terkait dugaan berita bohong bantuan hibah Rp 2 triliun tersebut. ‘’Tunggu aja, pasti dirilis,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan