LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Pemerintah Desa Ollot II, Kecamatan Bolangitang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, melaksanakan seleksi perangkat desa, Rabu (12/2/2025).
Pelaksanaan seleksi perangkat desa tersebut dihadiri langsung Sekretaris Camat Abdul Latif Mewengkang, Kasie PMD Subhan Goma serta Sangadi Ollot II Fadli Saad bersama jajaran dan BPD.
Dipusatkan di aula kantor desa, seleksi perangkat desa ini diikuti 10 peserta untuk mengisi kekosongan 2 posisi perangkat yakni Kepala Dusun I, dan Kepala Dusun 5 (Goyo).
Ada empat (4) tahapan yang akan diikuti seluruh peserta seleksi diantaranya, test tertulis, wawancara, pidato, komputer.
Terpantau, pelaksanaan seleksi ini dimulai dari sesi test tertulis dengan waktu yang telah ditentukan oleh ketua panitia Jeri Armando Berahima.
Sekcam Bolangitang Barat Abdul Latif Mewengkang mengatakan menjadi perangkat desa ini sangat enak, karena memiliki banyak waktu.
“Tapi bukan berarti bebas. Harus lebih mengutamakan kepentingan desa dari pada pribadi, aktif di apel pagi,” tekannya.
Sebab, Mewengkang tambahkan, perangkat desa ini merupakan perpanjangan tangan dari Sangadi, sehingga peran dari perangkat ini begitu penting.
Sekedar informasih, dari 10 peserta yang telah lulus seleksi adminstrasi, 1 diantaranya terkonfirmasi tidak mengikuti tahapan seleksi.
“Iya sudah di konfirmasi kepada yang bersangkutan, tidak mengikuti tahapan seleksi,” singkat ketua panitia, Jeri Armando Berahima.
Berikut Nama-nama peserta yang mengikuti seleksi perangkat desa Ollot II.
- Yoyon Pahata
- Irham Piola
- Moh. Fahrudin Piola
- Asrifana Tangahu
- Hardiyanti Laurestabo
- Kiki Firanda Husaini
- Mar’Attuh Sholiha Piola
- Cindrawati
- Mohammad Islam Pangalima
- Herman Dungio (tidak hadir seleksi)
Penulis: NVG


Tinggalkan Balasan