LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Warga Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat, Minggu (23/11/2025) dini hari.

Mayat itu pertama kali ditemukan seorang warga bernama Isran Gobel di pesisir pantai, Desa Tombolang Pantai, Kecamatan Pinogaluman.

Korban bernama Rahman Suaiba tercatat sebagai pelajar dan sudah berusia 11 tahun, warga Desa Tombulang Pantai.

Korban merupakan putra dari Samsiar Djafar (ibu kandung).

Menurut laporan Polres Bolmong Utara, saat itu sekitar pukul 02.00 WIB, para saksi melihat sesosok mayat dengan kondisi separuh tubuh tertimbun pasir, hanya tampak bagian kaki dipermukaan pasir.

Para saksi pertama kali menemukan korban saat hendak mendorong perahu dari laut kedarat.

Pun demikian, dari keterangan orang tua yang diterima polisi menerangkan, seminggu sebelum musibah nahas terjadi, perilaku korban terlihat berbeda: suka menyendiri.

Dari hasil pemeriksaan medis yang dilakukan dokter yang bertugas di Puskesmas Buko Fairus Bachmid menunjukan, tubuh korban terdapat lebam disebagian titik dan juga luka lecet bagian kaki kirin dan kanan, serta paha kanan dekat kemaluan.

Meski begitu, berdasarkan rekam medis belum bisa dipastikan bahwa ada unsur kekerasan pada korban karena sudah lama tertimbun didalam pasir.

Keluarga pun menolak untuk dilakukan outposi.

Atas kejadian ini, Polros Bolmong Utara menghimbau kepada seluruh masyarakat agar para orang tua dapat mengontrol aktifitas dari anak-anak yang bermain di pesisir pantai

(***/nvg)