LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Pemerintah Desa Ollot I, Kecamatan Bolangitang Barat, Kabupaten Bolmong Utara melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2027, Selasa (27/1/2026).
Bertempat di aula kantor Desa, kegiatan itu dirangkaikan dengan rembuk stunting.
Dibuka oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Bolangitang Barat, Nurmala Goma bersama tim, kegiatan yang bertujuan menentukan arah pembangunan desa itu dihadiri langsung Sangadi Ollot I Isnain Patiro bersama jajaran perangkat, BPD serta perwakilan tokoh masyarakat.
“Semua yang menjadi usulah hari ini kami akan upayakan bisa terwujud,” ungkap Sekcam Nurmala Goma.
Nurmala juga memastikan akan kembali menghidupan website desa, langkah ini baginya untuk mempermudah kerja kita sampai di tingkatan desa.
Sementara ketua BPD Ollot I Afdal menyampaikan, Musrenbangdesa ini untuk menentukan arah pembangunan kedepan.
“Peran dan tanggapan bapak ibu sangat diperlukan untuk menentukan arah pembangunan kedepan,” tambahnya.
Disamping itu, angadi Isnain Patiro menegaskan rapat musrenbang ini merupakan hal yang paling penting, sebab besar kecil anggaran ditentukan dari usulan yang dihasilkan hari ini.
Sebagaimana terpantau, Musrenbangdesa itu dilanjutkan dengan sesi mendengarkan setiap usulan dan tanggapan para tokoh masyarakat.
Nvg


Tinggalkan Balasan