LIPUTAN15.COM MELONGUANE – Dalam rangka mendukung program nasional pemenuhan gizi maka Polri terus menegaskan komitmennya lewat pelaksanaan Ground Breaking Satuan Pemenuhan Gizi (SPPG) serentak di seluruh Indonesia.

Program nasional yang digagas serentak di sejumlah daerah di Indonesia termasuk di lingkungan Polres Kepulauan Talaud. Kegiatan yang merupakan bagian dari dukungan nyata Polri terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya Program MBG ini bertujuan meningkatkan kualitas gizi anak-anak di seluruh pelosok negeri.

Pada acara peresmian dan Ground Breaking di 1.179 SPPG serta 18 Gudang Ketahanan Pangan Polri tersebut, hadir langsung Presiden RI Prabowo Subianto beserta sejumlah pejabat negara lainnya.

Diketahui dalam kesempatan itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam pembangunan SPPG bertujuan agar institusi dapat berperan aktif menyukseskan program strategis nasional di bidang pemenuhan gizi.

Pada kesempatan tersebut Presiden Prabowo Subianto merasa bahagia dan gembira serta puas hati karena Polri telah mengambil inisiatif mendukung salah satu bagian dari Program Asta Cita ini.

Pelaksanaan Ground Breaking serentak ini menjadi tonggak penting dalam penguatan pelayanan publik Polri di sektor pemenuhan gizi masyarakat. Seluruh SPPG Polri dirancang tidak hanya sebagai dapur penyedia makanan bergizi, tetapi juga sebagai instrumen kehadiran negara dalam menjamin pemenuhan gizi yang aman, layak, dan berkelanjutan.

Kegiatan yang diikuti secara daring dari Aula Mapolres Talaud ini juga turut dihadiri oleh Pemkab Talaud yakni Wakil Bupati Anisya Gretsya Bambungan, SE.

Tampak pula diantara ada Wakapolres Talaud Kompol Kretsman Mulalinda beserta para PJU dan Kapolsek jajaran, Koordinator SPPG Talaud Armita Anumpitan, Kepala Di Di Dinkes Talaud Susanti Essing, Pasiops Lanal Melonguane Kapten Laut (P) Hasto Narimo dan Pasipers Kodim 1312/Talaud Lettu Inf Zelsius Tahulending serta para perwakilan instansi lainnya. (tni)