Sebelumnya, Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa, Josep Borrell, menilai China seharusnya menengahi dialog perdamaian antara Ukraina dan Rusia, mengingat kekuatan Barat tak bisa memfasilitasi dialog tersebut.
“Tidak ada alternatif lain, harus China, saya yakin itu,” kata Borrell dalam wawancara bersama media Spanyol, El Mundo, yang dirilis pada Jumat (4/3).
China Kirim Bantuan
Selain intu, Wang Yi, menyatakan Palang Merah negaranya bakal mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Ukraina secepatnya.
Namun, Wang juga memuji hubungan baik Beijing dengan Moskow yang ia gambarkan tetap kokoh seperti batu, Senin (7/3).
Wang mengatakan, China ingin terus memberikan dukungan penyelesaian krisis kemanusiaan.
Ia juga mengklaim Palang Merah China akan secepatnya mengirimkan bantuan ke Ukraina, tetapi tak memberikan detail terkait bantuan itu.
Tinggalkan Balasan