Sangihe, Liputan15.com – Ditahun ajaran 2021/2022 ini Sekolah Lentera Harapan (SLH) Sangihe menamatkan sebanyak 150 murid yang terdiri dari :
– Murid TK (A-B) berjumlah 39 orang
– Murid kelas 6 (A-B) berjumlah 42 orang
– Murid kelas 9 (A-B) berjumlah 48 orang
– Murid kelas 12 (MIPA-IPS) berjumlah 21 orang
Acara thanksgiving yang dilaksanakan selama dua hari ini mangangkat tema “Becoming Christ Proclamer” di mulai dengan Ibdah syukur dan dilanjutkan pertunjukan Budaya dan Prosesi Penamatan.
Pembina Osis Sekolah Lentera Harapan Sangihe Rivaldo Tamarariha, S.Pd. mengatakan tujuan dari acara thanksgiving ini adalah sebagai bentuk apresiasi sekolah terhadap seluruh usaha dan kerja keras murid selama menempuh pendidikan di jenjang TK, SD kelas 6, SMP kelas 9 maupun murid SMA kelas 12 MIPA dan IPS, yang nantinya akan melanjutkan ke jenjang yang selanjutnya.
“Tujuan ini juga tidak lepas dari beberapa poin dalam profil SLH, setiap murid dapat Memiliki relasi yang terus bertumbuh dengan Allah tritunggal melalui Yesus Kristus, Firman yang berinkarnasi (profil lulusan 1), Mendemonstrasikan pelayanan dan kesaksian Kristiani yang bertanggung jawab dan menjadi penata layan atas seluruh ciptaan Tuhan (profil lulusan 20). Serta dapat Mengerti bahwa setiap kemampuan dan talenta yang dimiliki adalah berasal dari Allah dan seharusnya dipakai untuk memuliakan Dia dan memberkati orang lain (profil lulusan 7).” Jelas Tamarariha
Lanjutnya dengan mengangkat tema “Becoming Christ Proclamer” diharapkan setiap murid dapat menjadi seorang pelayan kecil “the servant” yang dapat membritakan Kristus pada jenjang pendidikan yang baru untuk terus memimpin tiap-tiap orang kepada kesempurnaan di dalam Dia.
“Sehingga murid dapat memiliki relasi yang terus bertumbuh, mendemonstrasikan pelayanan dan kesaksian kristiani, serta mengerti bahwa setiap kemampuan dan talenta yang dimiliki adalah berasal dari Allah dan seharusnya dipakai untuk memuliakan Dia.” Tutupnya.
Kagiatan thanksgiving dilaksanakan selama 2 hari, Selasa 7 Juni 2022 untuk acara TK, Rabu 8 Juni 2022 untuk acara SD kelas 6 dilanjutkan acara SMP kelas 9 dan SMA kelas 12 MIPA/IPS.


Tinggalkan Balasan