LIPUTAN15.COM – Walikota Manado Andrey Angouw Selasa 22 Agustus 2022 menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara dan Ketua DPRD Halhera Utara bersama rombongan di Kantor Walikota Manado.

Tujuan kunjungan tersebut terkait sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) dan pengelolaan big data yang bertujuan pada peningkatan kualitas pengelolaan keuangan daerah baik penerimaan maupun pendapatan.

Pemerintah kabupaten Halmahera utara melalui kepala Dinas kominfo Deky Tawaris menyampaikan bahwa pertemuan ini di hadiri bupati dan jajaran pemkab Halmahera utara juga Pimpinan DPRD Kabupaten Halmahera Utara atas rekomendasi pemerintah pusat.

Sementara itu, Walikota Manado Andrei Angouw menyampaikan terima kasih atas kunjungan belajar dari Kabupaten Halmahera Utara ke Kota Manado.

“Saat ini Kota Manado adalah Second Gateway dimana Gateway Manado merupakan gerbang jalur komunikasi internasional kedua yang dimiliki TelkomGroup. Kehadiran gerbang tol digital ini menjadi wujud nyata dari upaya pemerataan akses telekomunikasi dan informasi di seluruh Indonesia. Rute dari Manado menjadi jalur alternatif untuk distribusi trafik komunikasi internasional yang sebelumnya terkonsentrasi di Batam dan Manado yang kedua,” papar Walikota.

Dirinya pun menambahkan bahwa Pemerintah harus mengikuti perkembangan Dunia Digital.

“Kita harus mengikuti perkembangan dunia digital dan saat ini di kota Manado sedang mengaarahkan semua pembayaran ke sistim digital non tunai ” ucapnya.

Diakhir Diskusi dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Walikota Manado Andrey Angouw dan Bupati Halmahera Utara Ir Frans Manery

Dari rombongan Pemkab dan DPRD Halharera Utara hadir, Bupati Kabupaten Halmahera Utara,Ir Frans Manery, Wakil Bupati Muclis Tapi-Tapi,S.Ag, Sekertaris Daerah Drs Erasmus Papilaya, MTP, Asisten II dr De vietjet Bitjoli, MSi, Assisten III Yudihart Noiya, Ss. MH, Pimpinan OPD kabupaten Halmahera Utara , Ketua DPRD Janlis Kitong, Wakil Ketua I Asrul Hj Suaibun, Wakil Ketua II Inggrid Paparang, SE.