Pasalnya, diakui Habib, sejumlah anggota dewan tak terima dengan video viral sejumlah prajurit TNI AD mengancam dan mengintimidasi anggota Effendi terkait pernyataan dalam rapat Komisi I DPR dengan Panglima TNI.
Habib mengaku telah banyak menerima keluhan dari anggota DPR atas video yang dinilai berisi intimidasi terhadap Effendi.
Keluhan itu disampaikan para wakil rakyat itu lewat beberapa grup WhatsApp. Menurut Habib, mereka mempertanyakan alasan anggota TNI mengancam dan mengintimidasi Effendi.
“Saya kan ada di AKD (alat kelengkapan dewan), ada dua AKD, di masing-masing AKD menanyakan itu ini bagaimana sikap MKD, kok DPR diintimidasi seperti ini,” kata Habib di kompleks parlemen, Rabu.
Baca artikel CNN Indonesia “Mabes AD: KSAD Dudung Imbau Prajurit Tak Berlebihan Respons Effendi” selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20220914163245-20-847862/mabes-ad-ksad-dudung-imbau-prajurit-tak-berlebihan-respons-effendi.


Tinggalkan Balasan