LIPUTAN15.COM – Para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Manado sangat antusias mendonorkan darah.

Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia (PMI) Ke 78 dirangkai ulang tahun ke 49 Ketua PMI Manado Irene Golda Pinontoan, Pemerintah Kota Manado bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia Kota Manado, melakukan kegiatan Gebyar Donor Darah yang diikuti oleh ASN dan NON – ASN pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Manado yang bertempat di ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado Kamis (19/10/2023).

Wali Kota Manado Andrei Angouw turut serta berpartisipasi dalam kegiatan Gebyar Donor Darah yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Manado bertempat di ruang Serbaguna Kantor Wali kota Manado.

Sebelum melakukan donor darah, Wali Kota Andrei Angouw menjalani screening kesehatan terlebih dahulu oleh tim medis.

Donor darah merupakan salah satu bentuk kepedulian dan aksi kemanusiaan yang dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Selain dapat menyelamatkan nyawa seseorang, donor darah juga dapat memberikan banyak manfaat kesehatan bagi pendonor.

Sebanyak 28 kantong darah terkumpul dalam aksi kemanusiaan tersebut.

Turut hadir Ketua PMI Kota Manado Irene Golda Pinontoan, beberapa Kepala Perangkat Daerah diantaranya, Kepala Dinas Perhubungan Jefri Worang, Kepala Dinas Perindag Hendrik Waroka, Kepala BKPSDM Donald Supit, Kasat Pol PP Yohanis Waworuntu, Kabag Kesra Otniel Tewal, Kabag Umum, Wakil Ketua PMI Hendrik Montong, Sekertaris PMI dr. Marini Kapojos, Camat Sario Hendrik Lasut serta jajaran dari PMI Kota Manado.