LIPUTAN 15.COM,MELONGUANE – Bawaslu Kabupaten Talaud menggelar Rapat Evaluasi Implementasi Peraturan dan Non Peraturan Tahapan Pemilu Bersama Stakeholder pada Rabu (17/7/2024).

Kegiatan yang berlokasi di Aula Arangaca Indah Pantai Arangaca ini diawali dengan sambutan dari Ketua Bawaslu Talaud Zenith Anaada. Dalam kegiatan ini Anaada mengatakan bahwa tahapan Pemilu belum berakhir, karena hasil demokrasi dilaksanakan outputnya adalah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

“Sehingga rapat hari ini sangat penting untuk dilakukan evaluasi karena hal ini butuh peran dari kita semua,” ujarnya.

Keberhasilan Pemilu itu tambah Anaada bukan hanya dari Bawaslu dan KPU sendiri, namun ini merupakan bagian dari tanggung jawab kita bersama. “Semoga di Pilkada nanti tidak ada kasus dan saya berharap Pilkada berjalan aman dan damai,” kata Ketua Bawaslu Talaud yang saat itu juga membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Senada Pimpinan Bawaslu Talaud Sidra Sofyan mengatakan bahwa agenda kegiatan hari ini adalah bagian dari evaluasi dari Bawaslu Talaud. Karena itu sangat butuh peran kita semua termasuk peran stakeholder untuk mensukseskan Pemilu 2024 dan Pilkada yang sementara berlangsung.

Lanjutnya bahwa Bawaslu hari ini sementara mengawasi daftar pemilih dan memastikan daftar pemilih yang akurat. “Ini tentu butuh peran kita semua. Bawaslu juga terus melakukan pengawasan dan berharap di daftar penyusunan daftar pemilih kita semua berperan penting,” ungkap Kordiv HP2H. (tni)