Sangihe, Liputan15.com – Sejumlah masyarakat Kelurahan Kolongan Beha Baru, Kecamatan Tahuna Barat, menunjukkan dukungan mereka terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Jabes Ezar Gaghana dan Pdt. Patras Madonsa, yang menggunakan akronim Menggana. Dukungan ini terungkap saat mereka mengadakan pertemuan santai bersama Gaghana pada Senin (14/10/2024).

Dalam suasana keakraban tersebut, berbagai topik hangat diperbincangkan, termasuk program-program yang diharapkan masyarakat jika pasangan Menggana terpilih. Bagi Gaghana, kesempatan berdialog langsung dengan masyarakat merupakan momen penting untuk mendapatkan masukan dan mempersiapkan diri menjelang Pilkada.

“Dengan dialog seperti ini, saya bisa mendengar langsung aspirasi masyarakat dan memahami lebih dalam apa yang mereka inginkan, terutama jika saya kembali dipercaya memimpin Sangihe,” kata Gaghana.

Beberapa program unggulan yang menjadi fokus perbincangan meliputi program medaseng, gerakan sehari tanpa makan nasi, serta inisiatif di sektor pertanian dan kelautan. Program-program ini dianggap telah mendarat baik di hati masyarakat dan menjadi alasan utama mereka mendukung pasangan Menggana pada Pilkada 27 November mendatang.

“Banyak program beliau yang harus dilanjutkan jika kembali mendapat kepercayaan masyarakat. Kami yakin beliau akan melanjutkan program-program yang sudah terbukti baik,” ujar Hardy Sarapi, perwakilan masyarakat Kolongan Beha Baru.

Selain itu, Sarapi menekankan bahwa pengalaman Gaghana dalam memimpin Kabupaten Kepulauan Sangihe menjadi nilai tambah tersendiri. “Beliau sudah sangat paham tentang Sangihe, tahu apa saja yang perlu diperbaiki ke depan. Jadi, kapasitas dan kapabilitasnya tidak perlu diragukan lagi,” tegas Sarapi.

Pemilihan Pdt. Patras Madonsa sebagai pendamping Gaghana juga dianggap sebagai keputusan tepat, karena Madonsa dinilai memiliki nilai-nilai kemanusiaan yang akan melengkapi kemampuan Gaghana dalam memimpin Sangihe.

“Pak Pendeta Madonsa adalah sosok yang tepat untuk mendampingi Pak Jabes. Nilai-nilai kemanusiaan yang diajarkan selama ini sebagai pemimpin agama akan sangat membantu dalam menentukan kebijakan terbaik untuk masyarakat,” pungkas Sarapi.

Dengan keyakinan dan dukungan kuat ini, masyarakat Kolongan Beha Baru berharap pasangan Menggana dapat membawa perubahan positif jika terpilih kembali.