LIPUTAN15.COM– Sugiono, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, semakin kuat diisukan akan menempati posisi Menteri Luar Negeri dalam kabinet presiden terpilih Prabowo Subianto. Setelah bertemu dengan Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024), Sugiono mengungkapkan kesiapannya untuk membantu dalam kabinet mendatang.
Namun, ada sisi menarik dari sosok Sugiono yang jarang diketahui publik. Di balik kiprahnya di politik nasional, Sugiono didampingi oleh dua ajudan setia asal Tomohon, Sulawesi Utara, yakni Flicky Jongki Roring dan Immanuel Reydi Pandey. Selama delapan tahun, keduanya telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan dan karier Sugiono.
“Pak Sugiono bukan hanya atasan, tapi juga seorang ayah bagi kami. Kami belajar banyak tentang ketulusan, kepemimpinan, dan kepedulian dari beliau,” ujar Roring.
Pandey menambahkan, “Kami melihat semangat kepemimpinan Pak Sugiono yang mirip dengan Presiden terpilih Prabowo. Beliau selalu memberi contoh yang baik dan membangun hubungan dekat dengan timnya.”
Kehadiran dua ajudan asal Tomohon ini semakin menegaskan karakter Sugiono sebagai pemimpin yang peduli dan dekat dengan orang-orang di sekitarnya. Kabar mengenai penunjukan Sugiono sebagai Menteri Luar Negeri semakin dinantikan, dengan dukungan kuat dari mereka yang telah lama mengenalnya.
Tinggalkan Balasan