LIPUTAN15.COM,TOMMOHON– Walikota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk, S.H., bersama Ketua TP-PKK Kota Tomohon, drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng, menghadiri Ibadah Penghiburan yang diadakan Pemerintah Kota Tomohon atas meninggalnya Almarhumah Pdt. Lilian Malonda, M.Th. Ibadah berlangsung di rumah duka keluarga Kapoh-Malonda di Kelurahan Woloan Satu Utara.
Almarhumah adalah istri terkasih dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tomohon, John Kapoh, S.S., M.Si. Ibadah dipimpin oleh Pdt. Silvana Tuwaidan, M.Teol., Ketua BPMJ GMIM Rut Woloan Satu, Wilayah Tomohon Dua.
Dalam sambutannya, Walikota Caroll Senduk menyampaikan belasungkawa mendalam atas nama pribadi, keluarga Senduk-Karundeng, dan Pemerintah Kota Tomohon.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai, memberikan penguatan, dan penghiburan sejati bagi keluarga yang berduka. Tuhan pasti campur tangan bersama keluarga dalam melewati pergumulan ini,” ungkap Walikota.
Ia juga mengajak keluarga yang ditinggalkan untuk tetap tabah dan percaya bahwa Tuhan akan menyertai mereka di setiap langkah.
Pdt. Lilian Malonda, M.Th., meninggal pada usia 54 tahun, 1 bulan, dan 27 hari. Almarhumah meninggalkan dua anak, Andrew Kapoh, S.H., dan Veren Kapoh, S.Th. Sosoknya dikenal sebagai pribadi yang berdedikasi dalam pelayanan dan kehidupan keluarga.
Ibadah penghiburan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, S.E., M.E., bersama jajaran Pemerintah Kota Tomohon. Kehadiran mereka menunjukkan solidaritas dan dukungan moral kepada keluarga Kapoh-Malonda dalam masa duka.
Semoga keluarga yang ditinggalkan mendapatkan kekuatan dan penghiburan dari Tuhan dalam menghadapi masa sulit ini.
Tinggalkan Balasan